共和县市场监督管理局以“三个结合”扎实开展民族团结进步创建“进市场”活动

    为深入开展创建民族团结进步活动,共和县市场监督管理局围绕省委提出的“四个转变”新思路,立足市场监管职能,采取“三个结合”深入全县个体工商户,扎实开展了民族团结进步创建进市场活动,进一步提高了个私经营者对民族团结进步、维护稳定、诚信经营的认识,增强了个私经营者的民族意识、团结意识和维稳意识。

    坚持民族团结进步创建活动与开展民族政策宣传教育相结合。深入龙羊峡、铁盖、塘格木、沙珠玉、廿地、切吉等乡镇和恰卜恰地区开展民族团结进步创建“进市场”宣传工作。期间,工作人员通过进店入户的形式,为1122户个体户、企业发放藏汉两文民族团结知识宣传单5832份,张贴宣传贴画7637张,并宣传讲解了民族团结进步创建的目的、意义、内涵,积极引导广大经营者参与到创建活动中,营造了浓厚的宣传舆论氛围。坚持民族团结进步创建活动与评选消费者满意单位相结合,以保护消费者合法权益,营造公平、公正、规范有序、和谐诚信的市场环境为宗旨,在3.15消费者权益保护日活动期间,评选出10家企业、个体工商户为消费者满意单位,在全县范围内进行了表彰。坚持民族团结进步创建活动与春季校园食堂和校园周边食品安全专项检查相结合,以学生量大,地处繁华的中小学、幼儿园等学校周边的副食店、小商店和学校食堂为重点,检查了食品经营户进货查验、索证索票、进销货台账等制度建立、落实情况、签订学校食堂安全责任书、食品经营单位食品安全承诺书情况和学校食堂食品安全管理制度落实、食品安全管理员责任要求、原料采购及验收、从业人员健康体检和岗位培训、设施设备维护清洗消毒及学生食品安全知识教育等进行检查,此次监督检查共出动执法人员18人次,出动执法车辆6辆次,共检查食品经营户单位83家,学校食堂(含城镇幼儿园)34家,通过检查进一步增强了校园周边食品经营者食品安全责任意识,净化了校园周边食品安全环境,确保了学校师生饮食安全。(共和县市场 监督管理局综合办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120737308