共青团共和县委获评全省学雷锋活动示范点

    共和讯 近日,青海省委宣传部和省文明办命名一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,共青团共和县委被授予“青海省学雷锋活动示范点”荣誉称号。

  近年来,共和团县委始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以助力脱贫攻坚为根本任务,积极开展了爱心助学、敬老助残、扶贫帮困、生态环保、关爱帮扶等各类志愿服务活动。截止目前共有500余名志愿者以“帮扶留守儿童”、“尊老爱老”、“阳光助残行动”“保护母亲河”为主要内容积极开展留守儿童教育、孤寡老人关爱、残疾人帮助和生态环境保护等活动,主动参与消防知识宣传、禁毒宣传、法制宣传等各项社会活动,同时在恰卜恰镇城北社区设立“共青团关爱之家”,在恰卜恰城南社区和江西沟乡民族寄宿制小学设有2处“共青团七彩小屋”,作为学雷锋志愿者开展志愿活动阵地。同时,组织县各中、小学团委、少先大队积极开展形式多样的学雷锋主题教育活动,通过主题团(队)课、思想教育讲座、座谈会、宣讲会等丰富多样的形式开展雷锋精神学习、宣传和讨论。团县委还积极发挥微博、微信公众号等新媒体的作用,开辟学雷锋专栏,大力弘扬雷锋精神,引导广大青少年提高对新时期雷锋精神和志愿者精神的理解和认识。

  今后,共青团共和县委将继续带头践行志愿服务理念,参与志愿服务活动,带领志愿者们用智慧服务社会,用行动传播爱心,积极引领雷锋精神向常态化发展,在全社会营造“人人为我,我为人人”的良好风尚,努力推动全县志愿服务事业健康快速发展。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120737301