共和县法院召开“忠诚效法、忠于职守”主题教育实践活动动员大会

    3月21日,共和县人民法院“忠诚效法、忠于职守”主题教育实践活动动员大会在视频会议室举行。党组书记李捍民作动员讲话,党组成员斗拉本主持了动员大会。

    首先,共和县人民法院副院长张海龙先传达了州委政法委副书记加曲同志关于在全州政法系统开展“两忠”主题教育实践活动的重要意义和要求: 深入开展主题教育实践活动,是要求我们主动适应新形势新任务新变化,认真贯彻党的十八届六中全会精神,按照“四个扎扎实实”的重大要求和省委“四个转变”治青理政新思路,遵循政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,围绕社会大局稳定,促进公平正义、保障人民安居乐业的总任务,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

    今年的“两忠”主题教育实践活动是在去年全州政法系统紧密结合“两学一做”学习教育和“执法司法规范化建设年”活动取得初步成效的基础上,继续抓好五个方面的工作,促进活动全面深入持久开展。一是坚定理想信念,永葆政治本色;二是牢记宗旨使命,促进公平正义;三是强化责任担当,提高履职能力;四是严格纪律规矩,树立良好形象;五是强化作风建设,提高服务水平。最后,党组书记、院长李捍民要求全院干警在这次动员会后,迅速行动起来, 把“两学一做”、“深化作风建设年”和“忠诚效法、忠于职守”主题教育活动结合起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持在反分裂、反渗透等重大问题上的坚定立场。力求在执法、服务和管理中改进纪律作风,依法履行好维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。同时,要以这次活动为契机,运用各种宣传手段,让全社会都来关注法院工作,共同支持司法公正,弘扬司法正义,树立司法权威,提高司法的社会公信度。(共和县法院 罗桂英)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120703792