共和县人大常委会机关开展警示教育活动

    为进一步增强广大党员干部,特别是党员领导干部的拒腐防变能力,切实加强廉政教育,结合机关作风建设主题实践活动,3月22日上午,共和县人大常委会党组书记、主任华旦扎西带领党组成员及机关全体党员干部到县检察院廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

    在讲解员的引领下,大家参观了廉政文化长廊,观看惩治和预防职务犯罪图片展和县检察院自拍的微电影,通过真实的画面和令人警醒的文字,看到了许多发生在我们身边的真实案例,了解案件的主要成因是犯罪人员在金钱、名利等诱惑下,放松了对自身的要求,最终葬送前程、身陷囹圄,逐步走向腐败深渊。

    此次警示教育形式直观、内容丰富、感染力强,不仅为大家上了一堂生动形象的警示教育课,还让大家对职务犯罪的危害性有了更加深刻的认识。参观过后,大家纷纷表示,通过此次教育活动,精神得到洗礼,心灵得到震撼,灵魂得以净化,是对自己再提高、再认识的过程。在今后工作中一定不断加强自身修养,坚守法律底线,做到警钟长鸣,以警示教育典型案例为鉴,珍惜自己的工作、家庭和人生,始终将纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线。(共和县人大办公室供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120683004