共和气象局开展土壤墒情调查服务春播生产

    近日,共和县农业区春播生产陆续开始,为全面掌握全县农业区耕地土壤墒情状况,共和县气象局认真安排部署,努力做好春播生产期的气象服务工作。

  3月8至10日,共和县气象局组织气象服务人员深入恰卜恰、铁盖、塘格木、沙珠玉、龙羊峡等乡镇取土测墒,调查农业区土壤墒情状况,制作共和县农业区土壤墒情监测产品,及时将最新的气象服务信息传递到党政领导部门和相关单位,为地方政府决策和广大农民群众春耕春播提供参考。

  调查发现,共和县农业区农田冬灌区耕作层0-10厘米土壤含水率在6.7%-15.4%之间, 10-20厘米土壤含水率在18.3%-30.3%之间;未灌区耕作层0-10厘米土壤含水率在3.7%-7.3%之间,10-20厘米土壤含水率在4.3%-10.7%之间,平均干土层在0-3厘米之间。自2月20日以来共和县连续出现多次降雪天气过程,一定程度上增加土壤湿度,对开展春播生产较为有利。(共和讯/娄仲山)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120664729