共和县多部门开展校园安全及周边环境专项整治活动

    为优化校园周边环境,3月16日,由共和县教育局牵头,联合团县委、县公安局、县司法局、县文体局、县市场监管局、县卫计局、县消防队、县交警大队、县城管局等成员单位对县属7所中小学校园安全及周边环境进行了一季一查专项综合整治,主要查看学校周边主食厨房、饭馆、蔬菜店、小商店等29家经营场所。

    整治中发现,个别商铺依然存在销售禁售刀具、玩具、垃圾食品等问题,检查组相关工作人员依法依规及时没收了个别物品,并要求商家限时整改。通过近两年的专项整治活动,校园及周边环境的治安、文化、卫生、交通环境逐渐得到改善,校园内部的安全管理、广大学生的思想道德建设、文明习惯养成、卫生环保意识、安全防范能力也有了进一步提高。(共和县教育局 完保太)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120648826