反对校园欺凌 构建和谐校园

——共和县中学开展反校园欺凌动员大会

    为了加强对近年来发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件预防和处理,构建和谐校园,杜绝校园欺凌事件,3月14日下午,借开学典礼的契机,共和县中学校开展了反校园欺凌动员大会,德育主任马海勇结合学校实际和身边案例给学生做了深入浅出的讲解。马主任就校园欺凌的危害性,欺凌行为辨识,怎样预防欺凌、受到欺凌应该怎样进行自我保护向学生进行了详细的讲解和教育,并向全体师生发起倡议,号召全体学生与人为善、互相帮助、远离欺凌、加强自我保护意识。这次动员大会的开展,使同学们受到了深刻的教育,认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,让同学们认识到讲文明、树新风对于构建和谐校园的重要意义。同时,强化了学生的法制意识,增强了是非观念,为促进学生身心健康,保障校园安全、维护校园稳定、推进平安校园、和谐校园建设提供良好的环境。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120648081