共和县出台《开展“三联七做”活动考评办法》激励一线党员干部主动作为

    为全面深化机关干部作风建设,进一步细化量化“三联七做”活动的具体任务,促使党员干部以“三联七做”活动为载体,深入一线,主动作为。共和县结合实际,及时制定了《共和县开展“三联七做”活动考评办法》,确保开展“三联七做”活动扎实有效、不走过场。

    细化工作任务,让一线干部明白干什么。紧紧围绕“三联七做”活动中心工作任务,将基层党组织建设、特色产业发展、精准扶贫实施、民族团结创建、矛盾纠纷排查等重点工作进一步细化量化。并按照驻村(社区)、驻寺和联点帮扶单位的不同工作职责,将各项工作任务细化为3个方面,34项任务,72个评分点。切实保证了各项工作任务开展有参照,考评有依据,解决了一线干部不明白干什么的问题。

    完善工作措施,让一线干部清楚怎么干。按照《2017年全县百名干部下乡开展“三联七做”活动实施方案》和驻村(社区)、驻寺干部管理办法以及基层党建、民族团结、综治维稳等重点工作相关要求,对驻村(社区)、驻寺干部各项工作任务定量设线,在72个评分点中,对19项任务进行具体的数字量化,对12项任务进行详细的制度规定,对41项任务制定具体工作措施,使考评措施更趋于精细化、规范化,切实解决了一线干部不清楚怎么干的问题。

    规范考评程序,让一线干部知道如何评。成立县、乡两级考评组,由乡镇考评组负责对全县99个村、16个社区、46个寺院进行整体考评,由县级联合考评组进行重点抽查考评。同时,严格规范考评程序,采取与驻村 (社区)、驻寺干部座谈、走访党员和群众、实地察看核实、查阅相关资料、组织群众测评及召开联点部门或单位负责同志座谈会、对接会等方式进行考评。并将考评组评分、群众测评分及反馈问题整改情况评分三项评分相加计为总得分,解决了一线干部不知道考评如何评的问题。

    强化激励措施,让一线干部了解干好干坏不一样。坚持绩效挂钩、奖优罚劣原则,将开展“三联七做”活动考评结果作为个人或单位年度考核的重要依据之一。对考评最终分值在90分以上的,给予年度考核评定“优秀”资格,分值在60分以下的,年度考核直接确定为“不称职”或“不合格”等次,并在年度考核评先评优中不予考虑。同时,视情节对个人或部门负责同志启动问责程序,进行组织处理和纪律处分,切实解决了一线干部认为干好干坏一个样的问题。(共和县委组织部 梁生翔)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120648056