共和县法院开展家事审判宣传活动

    为弘扬雷锋精神,切实服务基层群众,营造全社会尊重和保障妇女权益的良好社会氛围,近日,共和县人民法院在青海湖广场围绕“预防家庭暴力,促进社会和谐稳定”主题开展了丰富多彩的维权宣传活动。

    为增强宣传效果,共和法院针对近年来涉及妇女儿童保护方面的典型案件和正在推进的家事审判改革工作,制作了宣传横幅和资料,方便群众浏览学习。设立法律咨询服务台,对过往群众发放法律宣传资料,重点向女性朋友们解答婚姻家庭生活中经常遇到的家庭教育、赡养继承、子女抚养和家庭暴力等法律问题,加强了妇女们的法律意识,指导妇女群众合理通过法律渠道合理反映自己的诉求,依法维护自身的合法权益,为妇女儿童依法维权、理性维权提供了有效的法律帮助。(共和县法院 赵帧帧)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120641757