共和县组织召开农村牧区形势政策专题讲座

    为深入学习和深刻领会中央和省委1号文件及省州县委全会精神,结合全县百名干部下乡开展“三联七做”活动,3月14日,共和县组织召开了县委中心组学习(扩大)会议,邀请省委农办农牧处处长何世林同志作《农村牧区形势政策》专题讲座。县委中心组成员及在家的各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直机关各部门主要负责人和县农牧系统部分干部职工参加会议。

    会上,何世林同志从“中央和省委1号文件的主要内容、学习政策的重要性、当前农牧区形势、农牧区政策框架及农村政策趋向”五个方面,详细讲述了政策的实质、特点、类别和学习政策的重要性,深入分析了新阶段农村牧区发展的新形势,全面阐释了农村牧区政策框架、保障措施和政策趋向。讲座主题鲜明、重点突出,思路清晰、层次分明,语言生动、讲解透彻,既有理论的高度和深度,又有实践的针对性和指导性,对进一步推进农牧业供给侧结构性改革、扎实做好全县“三农”工作具有很强的指导意义。

    自今年中央和省委1号文件下发以来,县委、县政府迅速行动,及时组织县委中心组成员带头学习文件精神,安排部署重点工作。结合深化机关作风建设主题实践活动召开百名干部下乡开展“三联七做”活动动员大会,从省州县乡抽调287名下乡干部深入全县99个村、16个社区、28座藏传佛教寺院和18座清真寺,认真宣讲中央和省委1号文件精神。同时,立足全县发展实际,确定18个调研课题,26名县级领导干部围绕贯彻落实“四个扎扎实实”推动“四个转变”开展大调研活动,聚焦现代农牧业发展、特色工业体系构筑、旅游名县建设、精准扶贫脱贫等当前全县发展重难点和突出短板问题,从实际出发,与农牧区干部群众一起探索新形势下进一步做好农牧区工作的新思路新方法,力求通过调查研究,努力探索一条符合共和实际、具有共和特色的经济社会发展新路径。

    目前,全县农村牧区进入春季农忙时节,从省州县乡抽调的下乡干部已深入农牧区一线,宣讲中央和省委1号文件精神,同时各农口部门也积极发挥职能作用,为农牧民群众送技术、送项目、送服务,全力保障服务农牧区发展和农牧业生产。县委中心组适时安排关于农村牧区形势政策的专题讲座,旨在通过专题讲座和学习辅导,把全县广大党员干部和农牧民群众的思想统一到中央和省州县委对“三农”形势的科学研断上来,把认识统一到中央和省州县委对“三农”发展的总体要求上来,把行动统一到中央和省州县委对“三农”工作的总体部署上来,从而进一步调动全县上下抓好“三农”工作的积极性,进一步细化实化“三农”工作举措,不折不扣地落实供给侧结构性改革政策,切实巩固好、发展好我县农牧区稳步发展、农牧业提质增效、农牧民乐业增收的良好形势,进一步推动全县“三农”工作再创佳绩、再上台阶。(共和县委宣传部)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120641698