法制宣讲进校园 增强意识保平安

    为进一步推进平安校园建设,切实增强师生安全防范意识和自我保护能力,3月10日下午,共和县公安局廿地派出所会同廿地乡政府和乡司法所工作人员深入廿地乡民族寄宿制小学开展法制宣讲活动。

    期间,廿地乡政府乡长南加才让在法制讲座上讲话,强调了此次法制宣讲活动的重要性和必要性,要求学校、派出所和乡司法所肩负起责任,时刻关注学生身心健康,有计划的做好学校法制宣传工作。随后派出所民警向学校师生发放了安全防范宣传手册,并将手册中的安全防范知识进行了详细的解读,教授同学们如何自我保护,如何防卫、用法律来维护自身权益,教育学生在上下学途中,不要在马路上追逐、嬉闹、扒车、不坐农用车等隐患车辆,遵守过马路时要做到“先看左,后看右,确认安全再通过”的交通规则;县司法局聘请专业人员应用多媒体课件的方式,结合小学生年龄、心理特征,运用通俗易懂、学生易接受的藏族语言,以学校周边发生的案例为教材,针对青少年违法犯罪、校园暴力、来自校园外的不法侵害等内容,通过正面引导,增强学生的自我安全意识和法制意识。

    本次活动不仅一堂法制宣传教育课也是一堂心理健康辅导课,通过此安全宣传知识讲座,使广大师生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,安全常识和法律知识面得到有效拓宽,赢得了全校师生的一致好评。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120634445