共和县气象局全力做好降雪天气预报预警服务工作

    受高空槽和冷空气的共同影响,从3月10日夜间至3月13日白天,共和县出现了连续性降雪天气过程,截止14日08时累计降水量为5.1毫米。

    针对此次天气过程,共和县气象局全力做好气象预报预警服务工作,加强领导带班和业务人员工作值守。10日分别向县委县政府、交通、农牧、林业等相关部门发送气象信息快报一期,同时向全县应急联系人发送重要天气信息手机短信。降雪过程中我局及时跟进气象服务,通过手机短信、微信公众平台、国突系统、共和新闻网、QQ群等渠道发布道路结冰黄色预警信息,并向决策部门及时发送雪情信息。3月14日,县政府分管副县长在气象部门呈报的服务材料中作出批示:近日,县气象局连续预报降雪天气准确并且分析到位,予以表扬。

    此次降雪天气有效的增加了土壤墒情,降低了森林(草原)火险等级,净化了空气,对春耕春播十分有利。但设施农业受到不利的影响,给交通运输和人们的生产生活带来了不便。(共和县气象局 李乐)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120634436