共和县早谋划早安排移民安置工作

    为确保2017年移民工作顺利开展,共和县移民安置局提前安排部署重点工作,按照“四个扎扎实实”的重大要求,立足实际,从改善基础设施、村容村貌建设、提高生活水平,强化产业配套,促进致富增收为抓手,切实为移民群众早谋划、早安排,办实事、办好事。并对各项工作任务进行分工,确保目标细化到位,责任明确到人。

    2017年移民安置重点工作:以“四个扎扎实实”重大要求,围绕“移民为先”、“移民为重”的理念,立足实际,提高移民群众的生产生活水平和移民群众致富能力;落实投资2988.71万元的水利基础设施建设,不断改善灌溉条件,充分利用水能资源灌溉效益;落实投资3024.84万元的村庄整治项目,努力打造移民库区“村庄美、田园美、生活美”的新面貌;保障15293人953万元的后期扶持直补资金按时、足额发放到移民个人帐户中;落实300户投资1800万元的危旧房改造项目;优化移民安置区产业结构,力争在移民区形成“一村一品”、“一乡一业”的产业发展模式,影响和带动广大移民发展产业项目,共同增收致富;认真落实精准扶贫工作,整合后扶项目资源,实施精准扶贫,为打赢全县龙羊峡库区移民整体脱贫攻坚战,确保贫困移民群众与全县同步全面建成小康社会奠定基础;认真做好龙羊峡、马汉台两大灌区灌溉工作及机电设备的维护、养护工作;加强对项目建设及资金落实方面的监督检查,抓紧做好已完工程项目的竣工报验、验收及归档工作;进一步建立完善信访工作制度,落实信访工作责任制,维护库区稳定;加强机关作风建设,进一步弘扬求真务实作风,深入基层、调查研究,狠抓落实,及时发现和解决存在的突出问题,扎实有效地推动库区各项工作的落实。(共和县移民安置局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120634431