讲政策 办实事 解民忧--恰卜恰镇扎实开展“三联七做”活动

    为深入了解农村发展现况,宣讲党的政策,落实“四个转变”发展思路,帮助基层群众办实事、谋发展,进一步增强农村发展活力,推动农业生产和农村改革发展,恰卜恰镇扎实开展“三联七做”活动。

    加强领导,层层动员。“三联七做”活动开展以来,该镇党委、政府高度重视,及时成立工作领导小组,加强活动组织领导;制定活动实施方案,提出工作要求,突出工作重点,明确活动内容;层层召开动员大会,调动广大群众的积极性,提高群众的参与率;在发放州县印制宣讲相关资料的基础上,结合全镇各村社区实际,印制《1号文件相关政策12问》300余份,将群众关心、与群众密切相关的政策进行梳理、简化,让群众更加通俗易懂。

    领导带头,一线宣讲。组织各联点领导学习1号文件相关内容,吃透中央及省委各项惠民政策,深入村、社区采取群众通俗易懂,藏汉语相结合的方式,把与农牧民群众切身相关的政策、农牧业供给侧结构性改革的重大举措宣传到村到户到人,着实开展好“三联七做”活动,提高宣讲工作效率。此外,县委副书记安胜奎同志利用下班时间到恰卜恰镇次汗素村、东巴村就群众关心的惠农惠民、扶贫政策等进行了宣讲,真正让中央一号文件真正“走进”老百姓心坎,让广大农牧民真正了解和享受到党和国家的关怀。

    了解疾苦,解决问题。第一书记在开展好宣讲工作的同时,深入各村进一步核实贫困户相关信息,了解村社和群众生生活存在的困难,积极沟通本单位和有关部门,力所能及地解决问题。东巴村第一书记解决了东巴村莫合多社120座蔬菜大棚因配套的2座机井水泵损坏,浇不上水的问题,在三八妇女节为东巴村老母亲发放母亲邮包26个,总计2800余元;上梅村第一书记协调有关部门,邀请州科技局、州农牧局、州法制办举办羊羔育肥等科技培训2期、法制培训1期,共计160余人参加了培训;乙浪堂村第一书记协调县民政局、县红十字会等部门为身患免疫性疾病村民马成虎争取医疗费3万余元;西台村第一书记目前正在解决养驴项目相关事宜和水利灌溉问题。

    加大督查,促进落实。该镇党委成立督查组,明确督查要点,对照督查内容,采取进村入户、实地查看、走访调查、查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,对村、社区宣讲服务情况进行全方位、深层次、多领域督促检查,对督查过程中发现的问题和不足及时提出整改意见和建议,确保督查工作的实效性,使“三联七做”活动落实到实处。(恰卜恰镇 杨毛卓玛)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120634416