共建网络诚信理念 构建消费无忧环境

    今年是全国第35个消费者权益日,为加强协同共治,强化教育引导,共同推动消费环境改善,深入扎实推动全县创建民族团结进步“进市场”、“进企业”、“进个体户”工作。3月10日上午,共和县市场监督管理局、共和县消委会和海南州市场监督管理局、海南州消委会联合在恰卜恰香巴拉广场举行了以“网络诚信,消费无忧”为主题的宣传咨询服务活动。海南州人民政府、共和县人民政府分管领导莅临现场指导工作,共有11家行政和51家企业及个体工商户参加了宣传咨询服务活动。

    活动伊始,州县相关领导同志为获得2016年海南州消费者满意单位和共和县消费者满意单位的20家企业、个体工商户颁发了荣誉奖牌。

    共和县市场监管局、县文化局等行政执法部门通过现场咨询、讲解识假辩假常识、向消费者发放宣传资料、解答消费维权知识、现场受理消费者投诉等方式进行了宣传咨询。悬挂横幅31条、展板86块,接受咨询服务510余人次,受理投诉1起,发放宣传藏汉双文《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》、《消法》等资料9800余份,宣传展品110余种。同时,县市场监管局组织12户从事医疗、修理、理发等行业的个私会员开展了学雷锋活动,义务为过往行人提供义诊、修鞋、理发、配钥匙、修理自行车和手机等义务服务。下一步,县市场监管局、县消委会还将持续开展消费维权“五进”、“消费维权乡村行、社区行”以及“送法下乡”等系列活动,在全社会大力营造安全放心的消费氛围。(共和县市场监督管理局综合办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120626787