共和县“三部曲”学习贯彻落实省州组织部长会议精神

    省州组织部长会议召开后,共和县及时动员部署,创新学习方式,从抓学习、抓部署、抓落实入手,采取多种途径,全面学习贯彻落实省州组织部长会议精神,为做好2017年全县组织工作“会诊把脉”,把从严治党要求贯穿于组织工作的各方面、全过程,切实做到认识、谋划、执行“三到位”。

    领导带头重点学,确保认识到位。省州组织工作会议召开后,共和县及时组织全体组工干部原汁原味地学习会议精神,领会精神实质,把握工作重点,切实把思想和行动统一到会议精神上来。并由部长亲自登台讲学,重点学习省州委对2017年组织工作和组工干部提出的各方面要求,并全面总结全县2016年组织工作的经验和做法,认真查找干部工作、基层党建工作等方面存在的短板和不足,准确分析组织工作面临的新形势、新任务、新要求,科学谋划2017年组织工作,确保做到坚持真抓实干作风,坚定争先进位决心,坚决目标任务实现。

    分组讨论深入学,确保谋划到位。坚持严字当头、实字落地、活字开路,全体组工干部在精研细读会议精神的同时,重点就《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等进行自主研学,进一步巩固学习效果,拓展思维思路,推动工作开展。同时,分管领导牵头组织各科室以会议精神为指导,对当前需要重点抓好的干部人事制度改革、干部教育培训、人才工作、基层党建工作和组织部门自身建设等工作进行分析研讨,进一步加强学习领会力度,拿出会议精神拟贯彻意见,细化、量化、刚化任务,力求把学深学透会议精神与工作谋划相结合,确保通过学习贯彻会议精神达到提升工作实效的目的。

    召开会议落实学,确保执行到位。将省州组织工作会议精神传达提纲及拟贯彻意见向县委常委会进行专题汇报,并通过中心组集中学习,让各常委、各乡镇党委书记和县直部门主要负责人“第一时间”领会组织精神,切实把思想和行动统一到省州组织工作会议精神上来,统一到县委的各项决策部署上来,真正做到早学习、早传达、早领会,为谋划今年全县组织工作思路奠定了思想基础。紧紧围绕全县中心工作,及时召开全县组织工作会议,明确全年目标任务,细化措施方法,为加强基层党组织和党员队伍建设确定“主战场”,为加强领导班子和干部队伍建设拉起“警戒线”,为推动人才引育智力体系建设搭起“立交桥”,为推进从严治部点亮“信号灯”,确保组织工作为促进“四个转变”、奋力开创建设绿色文明和谐小康新共和新局面提供坚强组织保障和人才支撑。(共和县委组织部供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120620325