海南多地迎来降雪共和县地区最大降雪达20毫米

    从2月21日夜到22日白天,受高空槽和冷空气的共同影响,海南多地(除贵德县城外)迎来降雪。

    截止22日早上8点,共和县地区最大降雪达20毫米。据海南州气象专家介绍,此次降雪天气有效改善了我州农业区土壤墒情,有利于春耕备播,同时,净化了空气质量,降低了森林(草原)火险等级。

    但是,降雪导致不少地区路面结冰,影响交通,据共和县交警大队截止22日17时最新数据,此次降雪造成的交通事故已达9起,其中共茶高速东巴坎沿路段发生了6起车辆碰撞事故,国道214县尕海滩路段内发生3起事故。

    据州气象局监测,目前全州共和地区降雪较大,部分地区地表温度低于零下℃,易于形成道路结冰,应注意交通安全。为了确保雪天交通运行安全,而省际班线中,通往西宁市以及贵德等地多条班线被迫停运。

    据青海省气象台预报显示,未来两天,我州大部地区将以阵雪天气为主,最低气温达-10℃,不利于道路融冰。望广大居民在出行时注意保暖,注意交通安全。

    (记者/肖玉珍图片摄影/陶亚荣)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120526120