四世同堂迎新春

    春节,是团圆的节日,在这个充溢着幸福的节日里,拍下一张张全家福,记录着一个个幸福的瞬间,记者走进平常百姓家,寻找着这一团聚时刻的幸福瞬间。

    家住共和县粮油公司家属院的曹姥姥一家正围着桌子包饺子,包好速冻,等着年三十家人团圆了,欢欢喜喜迎新春。

    家中客厅悬挂着一张近三十人的全家福十分引人注目。

    光阴似箭,岁月如流水,日复一日年复一年,曹姥姥已经两鬓斑白,一生哺育的五位儿女也已长大成人,儿孙绕膝,享受晚年的幸福时光。

    据曹姥姥讲述,老伴在十年前就去世了,随后跟着儿女们生活。以前一直住在乡下,生活条件艰苦,连吃水都十分困难,每逢过年就发愁,吃的紧张,孩子们的新衣裳需要布匹,拮据了大半辈子。现在生活条件渐渐好了,每天都像是在过年。

    曹姥姥指着墙上的全家福高兴地告诉记者:“这张照片是在2015年春节拍的,四代人。当时正值大女儿的小儿子结婚,我的五个儿女从外地赶回来相聚在一起,这是家里人数最多的一次全家福,想孩子们了,我就会看看照片。”

    子女们希望幸福的时光能永远停滞,家人团聚的温馨时刻一直持续,孩子们带着老人将这一刻定格在2015年春节前夕。

    二女儿张艳芳告诉记者,现在由于工作忙碌与家人相处的时间越来越少,渐渐忽略了对亲人爱的表达。一张全家福能记录家族的成长,重现团聚时的温馨时刻。今后每年,我们将继续延续这个习惯,每年拍一张全家福,来记录这个团圆时刻。(记者/杜泳禄)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120432342