发放两癌救助金 温暖贫困母亲心

    

    为切实帮助贫困“两癌”妇女解决一些实际困难,县妇儿委办结合服务基层和精准扶贫工作,狠抓落实,严格按照上级有关要求和程序申请到2016年全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”4万元。

    1月18日,省妇联副主席党惠巧、省妇联发展部部长张黎娟等一行4人在州县妇联的陪同下,赴龙羊峡镇查那村看望“两癌”妇女俊玉贞,为她送上1万元救助金,详细询问了她的术后恢复情况及家庭经济情况,并鼓励她要坚强面对病魔,乐观面对人生.1月22日,县妇联工委办赴黑马河乡达秀卓玛、恰卜恰镇兰措卓玛等3名贫困“两癌”患病妇女,送去了“两癌”救助金3万元。患癌妇女拿到救助金后连声感谢党的关怀,感谢妇联的真情帮助。

    自2012年开始,县妇儿委办借助全国妇联贫困母亲两癌救助项目先后救助了我县32名贫困“两癌”患病母亲,发放救助金共计32万元。(共和县妇儿委办编)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120377097