县政府办党支部开展两节走访慰问活动

    1月19日,政府办党支部对扶贫联点的尕日拉村贫困人家进行走访慰问活动,向他们发放了14000元的慰问金及5600斤的面粉,祝福他们过好春节、元宵佳节,激励他们早日脱贫致富。

    联点扶贫工作一直是政府办的基层党建工作的重中之重,政府办党支部及时调配专职扶贫工作人员,要求专职人员要严肃纪律、要吃准政策、要摸准实情、要选准产业,在县扶贫单位的领导下进一步细化重点工作,梳理分类,制定相应的脱贫措施,确保脱贫致富奔小康不落一户一人。

    石乃亥乡尕日拉村,是政府办“一帮一、一帮多”结对帮扶村,政府办党支部30名党员与该村低保贫困、一般贫困的56户“一帮一、一帮多”结对帮扶。

    在两节来临之前,支部县级领导党员每人为结对贫困户捐款300元慰问金、其他党员每人捐款200元慰问金,并为每个贫困户送去2袋面粉。

    让贫困群众充分感受到党的温暖,促进党员和群众之间的交流,增进友谊,增强党的凝聚力,拉近党群之间的距离,使心与心更近,情与情更浓,加强民族团结,维护社会稳定。(共和县政府办党支部 )

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120364094