共青团共和县委“西部计划”项目办荣获中国青年志愿者优秀组织奖称号

    近日,在共青团中央、中国青年志愿者协会举办的“第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选”活动中,共青团共和县委“西部计划”项目办荣获优秀组织奖,这是由团中央、中国青年志愿者协会授予给青年志愿服务领域的最高荣誉,每两年评选一次,这也是团县委获得“全国西部计划优秀项目办”称号后,在志愿服务工作方面获得的又一个全国性奖项。

    共青团共和县委“西部计划”项目自2003年实施以来,共有274人参加支农、支教、扶贫、基层工作、远程教育等志愿服务工作,受到服务单位的一致好评。截至目前,期满就业153 人。2016年在岗志愿者为54名,其中西部计划志愿者46名,河北大学研究生支教团扶贫接力计划志愿者8名。该项目办始终把服务志愿者作为工作重点,积极整合社会资源、搭建发展就业平台,不断创新活动形式,组织开展了丰富多彩的志愿服务活动,为志愿者提供多样的锻炼机会。通过微博、微信公众平台、QQ群等发布招聘、招考信息,为志愿者提供就业信息和机会,帮助志愿者就业、积极为志愿者搭建施展才华、建功立业的发展平台。向服务单位推荐志愿者,让志愿者担任服务单位的领导岗位接受锻炼。组织志愿者在关爱留守儿童结对帮扶、学雷锋志愿服务日等共青团重点工作和“环青海湖国际公路自行车赛”、“中国·青海国际民族传统射箭精英赛”、“ 2016首届中国青海湖高原越野精英赛”等大型赛事活动中开展志愿服务工作,圆满完成了各项工作任务,受到了赛事主办方和社会各界的赞扬和肯定。

    大学生志愿服务“西部计划”项目落地共和县以来,为共和的发展提供了宝贵的人才资源,带来了新思想、新理念,有效服务了共和经济社会发展,有效促进了共和县共青团和青年工作不断向纵深发展,为全县各项事业发展提供了宝贵的智力支持。在今后的工作当中,项目办将进一步加大工作力度,扎实工作,强化服务,严格管理,将西部计划工作进一步引向深入,精心打造青年志愿服务的品牌工程,以更加热忱周到的服务,充满生机的事业,动员和引导广大大学生志愿者服务共和、奉献共和、扎根共和,在建设和谐共和的进程中贡献青春、智慧和力量。(共青团共和县委供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120346799