春节送温暖 情系贫困生----共青团共和县委开展慰问活动

    春节即将来临之际,为扎实开展“两节”慰问活动,使贫困学生过上一个温暖、祥和的春节,共青团共和县委通过排查重点青少年,了解共和县贫困学生情况,联系共和县龙羊湖畔獭兔养殖生态养殖繁育专业合作社、大藏文化传媒有限公司,青海央姬商贸有限公司三家非公团组织负责人于1月16日下午,先后来到了棚户四区、龙羊峡镇后菊花村慰问了2名贫困学生,详细询问了他们的生活、学习及身体状况,听取他们生活工作中存在的困难,送去了食用油、大米、面粉等慰问物品及慰问金共计2000元,为他们带去了新春的祝福。

    同时非公企负责人与贫困生一对一结成帮扶对子,承诺在今后的学习和生活中给予帮助,安慰她们不必担心生活的困难,要努力学习以积极向上的心态面对人生。团县委鼓励他们在今后保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,努力学习、健康成长,争做品学兼优的好学生,将来成为国家的栋梁之才。

    关爱社会重点青少年,特别是弱势青少年群体,努力让每一个青少年快乐学习、健康成长是团县委维护青少年、服务青少年工作的重要任务之一。今后团县委表示还要组织更多这样奉献社会的活动,让受助贫困生感受到来自全社会的关怀和温暖。(共青团共和县委编)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120338090