共青团共和县委组织开展春运青年志愿服务行动

    为使返乡农民工、回乡探亲旅客、学生等乘客顺利回家过年。1月13日,春运开始的第一天,共青团共和县委组织18名青年志愿者赴县汽车客运站开展以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的暖冬行动。志愿者面对春运旅客的普遍需求和老弱病残孕等重点旅客的特殊性需求针对性的开展了包括引导咨询,秩序维护、协助安检、应急救援、对出行不便旅客开通爱心通道等贴心服务,并发放了涉及交通安全、应急自救等方面的宣传单200余份。

    青年志愿者们身着红色马甲,活跃在汽车站的各个地方,售票大厅、候车室进出口、安检处、服务台到处都有他们热情服务的身影。他们引导旅客购票、帮助带孩子的旅客照顾孩子、帮助年纪较大旅客找到指定的候车点、帮助携带行李较多旅客搬运行李、帮助汽车站工作人员维持秩序,得到了旅客和车站工作人员的一致赞扬,红色马甲成为汽车站里一道靓丽的风景线。

    此次活动增强了旅客们的文明出行意识,安全自护意识,文明交通意识,让旅客们感受到了家乡青年真诚的服务,真心的温暖,真爱的传递。共青团共和县委会将继续致力于志愿服务,不断弘扬志愿服务精神,传递温暖的正能量。(共青团共和县委供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120322225