共和林明獭兔养殖合作社举行分红仪式

    12月30日,由共和县扶贫开发局组织,携同铁盖乡共和林明獭兔养殖专业合作社负责人在铁盖乡林明獭兔养殖专业合作社举行了2016年度分红仪式,为56户项目户分红共计56000元。县扶贫开发局相关领导、铁盖乡扶贫干部、合作社成员等共30余人参加了分红仪式。

    共和林明獭兔养殖专业合作设成立于2013年12月,属2014年金融扶贫项目,项目由专业合作社统一经营,扶持带动以建档立卡贫困户为主的贫困农牧户,项目户按项目运营利润情况分红受益。合作社与项目户签订保本分红协议,合作社每年给项目户分红现金1000元,分红协议一签五年不变,项目采取“专业合作社+基地+农户”的产业化经营模式运行。通过充分调动农民的生产积极性,在改变原有的生产方式的同时也使得投入的扶贫资金发挥了最大限度地效益,为积极引导动员贫困群众积极参与到特色优势产业的发展,持续增加群众收入开辟了新的发展道路。(共和县扶贫开发局 娄婷倩)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120238597