电影《塔洛》在海南州上映

    11月22日,由本土导演万玛才旦主导的电影《塔洛》在共和县百佳影城超前上映。当晚,记者来到影城,电影还没有正式开映,已经有很多观众拿着票陆续排好队等待着观看电影。“《塔洛》是反映藏区和藏区人民的一部电影,所以特别有亲切感,我还听说万玛才旦导演专门选择在家乡提前上映,这让我们很开心、也很激动。”百佳影城工作人员李森说道。

    整部影片以藏区为背景,全藏语拍摄、黑白画面、80多个固定长镜头,讲述了孤独的牧羊人塔洛在办理身份证的波折过程中“邂逅”爱情,最终梦碎的故事。“从导演万玛才旦的电影里面可以看到我们本土很多的元素,‘塔洛’生动的展示了最底层的藏族人形象,用办身份证的方式记叙了整个电影,这应该是我看过的电影中印象最深刻的一部。”前来观看电影的观众普哇杰说。

    电影结束后,导演万玛才旦及“塔洛”扮演者来到活动现场,与观众交流了电影的细节,并与观众互动,指出电影中的不足之处。就观众提到电影采用黑白摄影的问题,万玛才旦说:“电影中的主人公塔洛是一个极其简单的人,他的世界非黑即白,而黑白摄影也是为了切合人物形象,体现主人公的精神世界。”

    据了解,《塔洛》是导演万玛才旦的第五部藏语电影,该片曾入围威尼斯国际电影节“地平线”单元,并斩获了包括金马奖最佳改编剧本等在内的12项大奖。电影《塔洛》将在12月9日起在国内正式上映。(海南报记者/多杰卓么)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119982642