强化纪检业务培训 确保工作有的放矢

    为提高新一届县乡纪检监察干部业务素质和履职能力,进一步强化基层纪检监察干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。11月18日,共和县纪委及时组织全县56名纪检监察干部进行为期1天的集中培训,邀请州纪委副书记祁万有同志作专题辅导。

    培训开班典礼上,县委常委、纪委书记达哇智美同志亲临培训班指导工作,他指出,新一届县乡两级纪检监察干部要尽快进入角色,全身心投入到工作,认真学习领会培训精神。他要求,要统一思想,认清形势,增强学习的主动性和紧迫感;要明确任务,把握重点,确保达到培训效果;要严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行。

    培训班通过纪检业务知识+现场教学二位一体的教学模式进行,重点学习了达哇智美书记在今年党代会上的工作报告、州纪委书记李小琳在州委党代会上的工作报告、中央十八届六中全会上新修订的《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及有关办法规定、《关于纪律审查的基本程序》《关于纪律审查方面存在的几个问题》等。同时,利用午休时间徒步到海南州警示教育基地进行现场教学,并就新形势下纪检干部如何履职和如何落实党风廉政建设责任制台账中的一些疑难问题进行了讨论。    

    此次培训内容丰富,主题鲜明,针对性强,参训的纪检监察干部们全面深入了解新形势下纪检干部的职责和要求,学到急需的纪律审查、监督执纪等业务知识,有力提升了基层纪检干部业务素质和能力。 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119956627