共和:创建工作深入有序推进

    9月以来,共和县以全州民族团结进步宣传月为契机,大力开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的宣传和创建活动,民族团结进步创建工作成效显著。

    该县高度重视,对此次宣传月活动及时作出安排部署,制定了《2016年共和县民族团结进步宣传月活动实施方案》,对全县创建工作作了再部署。月初,县委中心组和各党委(党组)中心组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神,认真学习贯彻《海南藏族自治州民族团结进步条例》等政策法规。中旬,县委召开全县民族团结进步创建现场观摩推进会,相互交流经验,取长补短。下旬,县委召开中心组学习(扩大)会议,邀请省党校教授开展了题为《关于进一步推进民族团结进步先进区建设》的专题讲座。

    从月初开始,宣传工作便开展得有声有色。县委宣传部、县创建办、县工商局等有关部门和单位,充分利用LED电子屏、户外广告牌等载体,大力宣传民族团结进步创建工作的重要意义和全县创建工作中的新举措、新成效,使全县民族团结进步创建工作再掀高潮。

    各乡镇、各部门、各单位结合实际,开展了形式多样的创建活动。县文体广电局9月份组织开展了周末广场“百姓大舞台”文艺演出活动共10场,在青海湖广场、香巴拉广场、绿洲广场、传媒中心广场等地,通过内容丰富、形式新颖的节目,展现了全县民族团结进步及精神文明建设方面的成果。县文体广电局、县文明办举办了第十四个“公民道德宣传日”文化活动,通过文艺演出、发放“五星级文明户”创建口袋书等活动,把公民道德建设和民族团结进步创建工作紧密地结合起来,推进创建工作的深入开展。县总工会、县创建办协同州总工会、州创建办举办了迎“国庆”恰卜恰地区干部职工登山比赛,唱响了“中国梦·劳动美”的主旋律。驻恰各学校结合民族团结宣传教育工作,开展了主题班会、黑板报比赛、手抄报比赛、文艺演出、诗歌朗诵等活动,丰富了广大师生的课外文化生活,收到了良好的效果。

    县委宣传部、县创建办牢牢坚持正确的舆论导向,通过报纸、微博等传统媒体和新媒体,对青海湖畔交通事故中倒淌河镇哈乙亥村村民南拉有勇救4名陕西游客的事迹进行了大力的宣传报道。(共和县委宣传部 姜灵惠)

实习编辑:郑思娅

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119681125