共和县荣获全州“民族团结杯”民族宗教知识竞赛第一

    近日,根据《全省“民族团结杯”民族宗教知识大赛初赛方案的通知》精神,共和县及时抽调县委办、县委组织部、县政府办三名干部组成共和县队参加全州“民族团结杯”民族宗教知识竞赛。此次竞赛分个人必答、小组共答、小组抢答和风险题四个环节共64题,全州8支参赛队伍秉持“友谊第一、比赛第二”精神,通过8轮激烈角逐,共和县代表队荣获第一名、同德县代表队荣获第二名、兴海县代表队荣获第三名、州委办公室代表队和州公安局代表队荣获优秀组织奖、贵德县代表队、贵南县代表队、州国税局代表队荣获精神文明奖。

    通过开展民族宗教知识竞赛活动,进一步深化了全州各级干部对党的民族宗教政策及国家相应法律法规的认识,增进了各民族团结互助、相互学习、相互尊重的意识,打牢了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的思想根基,取得了积极成效。

    10月份,全省将举办以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的民族宗教知识决赛暨电视大赛,经州创建办、州民宗委研究,决定从参赛人员中抽调共和县委办何晓玉、贵德县疾控中心王海莉、同德县第一民族中学牛达毛和州公安局达智措4名干部组成海南州队参加决赛,目前各队员正积极准备应战。(共和县创建办供稿)

实习编辑:郑思娅

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119654492