共和法院传达学习《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》

    共和讯 近日,共和法院召开党组会议和全院干警大会,传达学习《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》。院党组成员、各庭室负责人和全院干警参加了学习活动。

    会议认为,中央出台《党组条例》全面规范了党组的设立、职责、组织原则、议事决策,对监督检查、责任追究提出明确要求,是党组工作方面一部基础主干党内法规,是党组设立和运行的总依据总遵循,具有十分重要的意义。中央新修订的《地方条例》,进一步完善了地方党委制度,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进全面从严治党的重大举措,是推进党内法规制度建设的重要成果,为做好新形势下地方党委工作提供了根本遵循和制度保障。

    会议指出,院党组和党组成员要按照《党组条例》要求,结合自身实际完善院党组工作规则,不断提高院党组工作的制度化、规范化、程序化水平,切实发挥好党组在法院工作中的领导核心作用。贯彻落实《地方条例》,要以更高标准向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党的集中统一。要严格履行全面从严治党政治责任,聚精会神抓好党建主业。把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立不管党治党就是严重失职的理念,真正把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(共和县法院 王岚)

实习编辑:郑思娅

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119641340