共和县妇联组织技能培训引导妇女创业就业

    为进一步推进农村劳动力有序转移和城市下岗女工再就业,让农村妇女逐步从土地和家庭中解放出来,充分发挥和调动创业发家的积极性、主动性,县妇联积极组织村、社区妇女代表参加省妇联举办的刺绣培训班,通过培训的成果经验,城西社区以文化技能技艺增加收入,组织妇女开展“创业就业钻石绣、丝带绣培训”,目的是为了让贫困妇女们在家门口创业就业,参加培训的共有20余名贫困妇女、下岗人员、有创业意愿妇女。

    社区妇代会主任通过参加省妇女手工培训基地的经验,对粘钻石绣、丝带绣技巧进行了详细讲解及演示,并与大家共同制作,加深辖区妇女之间的感情,为今后创业就业打下基础。此次创业培训的宗旨是在鼓励和支持辖区贫困妇女、下岗人员积极创业,帮助她们掌握创业知识,提高创业能力,为有创业梦想的人群实现自己的理想,实现就地就近就业。(共和县妇联 冶玉芳)

    

实习编辑:郑思娅

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119608261