共和县开展特殊药品安全专项检查

    为进一步规范特殊药品的监督管理,保证特殊药品合法、安全使用,防止流入非法渠道,确保顺利建成民族团结进步先进州,共和县在辖区内开展了特殊药品安全专项检查。

    此次专项检查对象是包括4家医院类医疗机构及20家零售药店,检查内容包括:含麻黄碱类复方制剂及精神类药品购进、验收等记录是否真实完整,是否索取供货方资质、合法票据,账、货是否相符;是否建立含麻黄碱类复方制剂销售登记专表;是否有专人负责此类药品的销售;是否有非正常、大批量含麻黄碱类复方制剂药品销售的情况;医疗机构对精麻药品是否做到专人专柜专锁和实时监控等。

    检查中执法人员对部分药店销售含麻黄碱类药品登记信息不全等问题,当场予以指出,并向主要负责人进行反馈,要求及时整改并进行约谈。通过检查,进一步加强了县域范围内医疗机构和药店对殊药品的认识,保证特殊药品的销售使用安全。

实习编辑:郑思娅

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119600924