保障性住房点亮群众幸福生活

    说起现在的好日子,沈蓝英抑制不住内心的激动,用不太标准的普通话高兴地说:“自从搬进廉租房后,我们的生活发生了很大改变。现在花的钱比以前少了,感谢党和政府的好政策,我们才能有今天的好日子。”9月18日,记者来到共和县城北四区沈蓝英老人的家中。屋内,整洁亮堂,窗台摆放的几盆绿植在阳光的照射下焕发着勃勃生机……

    今年76岁的沈蓝英原本是共和县恰卜恰镇沙珠玉乡的村民,由于孙子上学面临着接送、吃饭等原因,她就在小孙子的学校附近租房子住,一心一意的当起了陪读奶奶。由于儿子在家务农,一家人主要收入全来源于种地,所以租房子的费用对她就意味着是一大笔开销。此时,在亲戚的口中打听到廉租房的事情后,她们就抱着试一试的态度,找到政府并写了廉租房的住房申请。结果用了不到几个月的时间,政府就给她们在棚户四区分配了一套廉租住房,不仅如此,还给沈蓝英办理了最低生活保障金,每月还能领取几百元的低保,这让沈蓝英和小孙子免除了后顾之忧。

    家住沈蓝英对面的张名臻,已经入住廉租房好几年了,说起生活的变化,他也打开了话匣子:“政府想得很周到,房子的基本设施全都有,一搬进来就能住。比起那时候住塘格木农场的时候,方便多了,我们这里是天然气,只要冷随时可以供暖。”在他的的家里,记者见到,房子虽然面积不大,但收拾的很干净,谈起现在的生活,张名臻激动地说:“这几年,党的惠民政策真好,但我的心里却是热乎乎的。”

    沈蓝英和张名臻老人现在的幸福生活只是我州实施保障性安居工程的一个缩影。近年来,为了让更多困难群众能够住上廉租住房,共和县加快实施危房改造工程和各类棚户区建设工程,大力实施保障安居住房工程,构建多层次、广覆盖的住房保障体系,成为政府保障民生工作的重中之重。“住房问题,一直是老百姓心中的头等大事,廉租房建设无疑为困难群众提供了一个温暖的港,自08年以来,共和县已建设廉租、公租房共13358套,目前正在建设的还有100套。随着保障性安居工程的平稳快速推进,今后,会有更多的困难家庭和无房人员将继续享受到党和政府的温暖及惠民政策。”共和县住建局副局长韩忠诚说。(海南报记者/多杰卓么 索南才让)

实习编辑:郑思娅

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119594413