共和县召开全县民族团结进步创建现场观摩推进会

    为认真评估前一阶段民族团结进步创建工作成绩,分析存在的问题,明确当前今后一个时期工作重点,动员全县上下进一步对标聚焦,瞄准靶心,奋力攻坚,全力冲刺,确保年内顺利通过国家和省州各级考核验收,如期实现创建全国民族团结进步先进州目标。9月13日,共和县创建办组织县创建领导小组组长、副组长、各乡镇党委书记、部分县直部门负责人和寺院管理干部和县创建办工作人员共60人,先后深入县检察院、县消防大队、倒淌河镇、千卜录寺、恰卜恰镇工业园社区、铁盖乡上合乐寺村、青海香三江畜牧业开发有限公司和县民族中学等对民族团结进步创建工作进行了现场观摩,并组织进行集中点评,既肯定了成绩也查找了不足,为深入推进民族团结进步创建工作再上新台阶奠定了坚实的工作基础。

县检察院

县消防大队

倒淌河镇

千卜录寺

恰卜恰镇工业园社区

铁盖乡上合乐寺村

青海香三江畜牧业开发有限公司

县民族中学

    9月14日,共和县民族团结进步创建现场观摩推进会在县会议中心三楼多功能厅召开。各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门主要负责人,各垂管单位、驻地企业及农牧场站负责人,县武警中队、消防大队负责人,部分驻寺管理干部,县属各学校负责人,部分村(社区)党支部书记,县宗教界代表人士,县创建办全体成员共计120余人参加会议。

    会议认为,全县创建工作进展情况“有喜有忧、喜忧参半,成绩不小、问题不少”。自2013年民族团结进步先进区创建工作启动特别是今年以来,全县创建工作取得了不小成绩,团结和谐的社会基础得到进一步夯实;发展进步的良好态势得到进一步延续;稳定有序的大好局面得到进一步巩固;友爱互助的融洽关系得到进一步彰显。但就严格对照国家和省州民族团结进步创建活动测评指标要求,全县创建工作仍存在工作定位不准确;创建目标不清晰;领导责任不落实;基层作用不发挥;整体推进不平衡;宣传引导不深入;特色亮点不突出等诸多薄弱环节和不足之处。

    会议强调,为确保顺利通过国家和省州考核验收,下一步,要集中精力抓好以下十项工作:抓领导责任,提高思想认识;抓思想引导,夯实创建基础;抓整改提高,着力补齐短板;抓总结提炼,培育特色亮点;抓共创共建,营造舆论声势;抓关键群体,发挥引领作用;抓依法治理,促进社会和谐;抓规范管理,确保宗教和顺;抓民生保障,改善生活条件;抓经济发展,促进社会进步。

 

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119579826