热点评论:牢记民族团结是各族人民的生命线

    习总书记在青海视察时指出,民族团结是各族人民的生命线。要教育引导各族群众在不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同中做到和睦相处、团结共进,共同推动民族地区加快发展。

    加强民族团结,是自治州社会稳定和长治久安的根基,更是各项工作的保障。只有不断加强民族团结工作力度,才能确保我州各族人民共享和谐家园之福。近年来,我州社会大局持续稳定,经济健康发展,民生不断改善,各地群众的精神面貌发生了巨大变化。

    每个海南人都是“创建民族团结进步先进区”活动的参与者、贡献者、监督者。我州是一个多民族的大家庭,各族群众团结友爱,互帮互助,互相学习,互相尊重,是促进民族团结的基本根基;各族干部之间在工作中是同事,在生活中是朋友,不分你我,是构建和谐海南的题中应有之义,大家都要像爱护自己的眼睛一样,珍惜眼下良好形势,维护社会安定团结。

    我州要在不断加强民族团结工作的的同时,通过为党员干部集体授课,组织讨论,开展专项教育活动,教育干部职工抓牢民族团结工作与西藏工作座谈会相结合的机会,推动全州各项工作落到实处。全州党员干部职工应踌躇满志,步步为营,稳扎稳打抢抓民族团结再建设的机遇,共建美丽和谐海南家园。

    我们要牢记民族团结是各族人民的生命线,学习好、宣传好、贯彻好习总书记视察青海时重要讲话精神,是我州当前和今后一个时期的首要政治任务,我州广大干部职工要认真学习、深刻领会、准确把握,迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把习总书记的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,继续改革创新、埋头苦干,在民族团结进步先进区建设中不断创造新业绩,回报党中央和习总书记的殷切期望。(海南报记者/吴曰雯)

实习编辑:郑思娅

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119566483