扶贫攻坚一线事:江西沟乡帮扶行动在路上

    江西沟乡党委政府始终将精准扶贫工作作为一项聚集民心的民生工程来抓。在领导班子的带领下,该乡陆续开展了一系列帮扶措施:干部开展结对认亲,入户体察民情,拟定了脱贫计划;多方争取资源,开展慰问行动等一系列帮扶措施。助推了江西沟乡各民族团结进步,密切了党群干群关系、解决了部分贫困户生产生活中的困难。

    精准扶贫实打实。5月底,通达印务广告公司负责人携员工慰问了该乡元者村3户建档立卡贫困户家庭,送去慰问金2000元,大米150斤,挂面3箱,牛奶3箱;7月20日,省民间社团爱心人士慰问了莫热村7户建档立卡贫困户家庭,送去大米700斤、面粉700斤、清油350斤。

    关怀慰问心连心。9月份,该乡争取莫热文化旅游有限公司慰问了莫热村残疾户扎西加和罹患先天性心脏病的迟玛太2户家庭,送去公司员工捐款10000元,大米400斤,面粉200斤,清油200斤、牛奶2箱。同日,村干部、党员动员全村村民自发筹资捐物折资40000余元。

    结对帮扶面对面。该乡政府干部职工与59名建档立卡贫困户结对认亲,由班子成员分别带队,干部职工深入结对认亲户家中,面对面了解帮扶对象的困难,实打实为他们出谋划策,真正做到户户有责任人、有帮扶计划,确实使帮扶工作落地生根。自3月份至今,在生活物资、危旧房改造、信息帮助等方面提供帮助近500余件,捐款捐物折资达30000余元。

    作者:杨毛措

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119554012