共和县切吉乡加什科村与青海省湖东种羊场共创民族团结进步联谊活动圆满落幕

    9月8日,共和县切吉乡加什科村与青海省湖东种羊场举办了创建民族团结进步场村共建联谊活动。海南州人大常委会副主任华青加、县创建办专职副主任李海青、切吉乡党委书记华旦俄日、切吉乡政府乡长华科、恰卜恰镇千卜录寺活佛智乃仓、日能仓以及青海省湖东种羊场场长景建武等相关领导应邀出席了活动。

    此次活动,以“共和县奋力创建全国民族团结进步先进州”为契机,以“民族团结手牵手,村企共建心连心”为主题,以“场村之间相互表彰共话发展”为主旨,充分发挥宗教界人士对信教群众的思想引导作用,向农牧民群众重点讲解了民族团结在维护社会稳定、促进经济发展中的重大意义,教育引导群众从心底顺应国家政策、遵守佛家教义、践行孝老敬亲、邻里互助、团结友爱的优良传统,以实际行动展现各民族大团结大发展的和谐景象。

    活动中,加什科村党支部书记、青海省湖东种羊场主要负责人、州人大常委会副主任、宗教界代表人士、千卜录寺活佛分别就民族团结进步的主要做法、场村共管共建、“四个扎扎实实”、“五个认同”、“三个离不开”、“五个维护”以及民族宗教政策等内容作了重要讲话;千卜录寺活佛表彰了4名敬老爱亲群众;加什科村与青海省湖东种羊场相互进行了表彰,赠送了《场村共建民族团结的好同志》锦旗6面、《场村共建民族团结先进个人》锦旗5面。同时,省湖东种羊场为此次活动赞助现金1万元、赠送“场村共建、民族团结”纪念品一件,慰问贫困户17户、赠送面粉17袋、清油17桶。通过此次活动,省湖东种羊场与加什科村之间相互团结、相互帮助、相互交流、共同发展的氛围更加融洽,党、政、村、企、教共创全国民族团结进步先进州的信念更加坚定。(共和县创建办供稿)

 

实习编辑:胡淑嵘

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119541241