射箭精英齐聚共和 比“箭”论英雄

    9月4日至6日,第二届中国·青海国际民族传统射箭精英赛在青海省海南藏族自治州共和县开赛。

    共和县地处农牧区和藏汉区结合部,自古以来当地人经常以村为单位切磋射箭技艺,如今民间传统射箭项目已成为农闲娱乐和节庆必不可少的一项内容。

    本届比赛参照国际射箭比赛的有关规则,展开现代传统弓5人组、现代传统弓女子团体10人组、复合弓男子团体10人组、反曲弓男子团体10人组、牛角弓男子团体10人组等4个弓种、5个项目的角逐。

     近年来,共和县全力推动文化大发展大繁荣,实现了弘扬民族传统文化和促进社会经济共同发展的目标。共和县也着力将本届赛事打造成为更具广泛影响力和高原民族特色的体育文化品牌,成为连通世界的桥梁,成为推动地方文化大繁荣大发展的新平台和新载体。 

                                                                                                    (实习编辑:胡淑嵘)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119514499