第二届中国•青海国际民族传统射箭精英赛在共和县盛大开幕

 

    9月4日,第二届中国·青海国际民族传统射箭精英赛在共和县隆重开幕。赛事以“传承、特色、创新、发展”为主题,旨在坚持以生态保护优先理念为统领,依托共和丰富的民族体育文化资源,着力打造本土自主民族传统射箭品牌赛事,促进共和县体育事业和体育产业持续健康发展,助推民族团结进步先进区建设向纵深发展。

    此次比赛将有来自美国、英国、法国、德国、韩国、澳大利亚、荷兰、西班牙、乌克兰、希腊、匈牙利、伊朗、蒙古国、中国香港、台湾等23个国家和地区的121支队伍、950名运动员参赛。届时将开展现代传统弓5人组、现代传统弓女子团体10人组、复合弓男子团体10人组、反曲弓男子团体10人组、牛角弓男子团体10人组等4个弓种、5个项目的角逐。比赛主赛场设在共和县射箭运动馆,分赛场设在共和县恰卜恰镇幸福滩射箭场、海南州体育场。

运动员入场

    此次共和县传承历史文化,发扬民族传统,推广射箭技艺,荟萃地方特点、时代特征和民族特色,通过整合资源,集中力量打造品牌赛事,为国内外射箭精英赛和射箭爱好者提供了个相互交流、共同探讨的比赛平台,让人们在享受射箭运动的同时,充分领略到藏民族射箭运动的原始魅力。赛前专门利用两天时间、在徐开才先生的帮助指导下,举办国际民族传统射箭赛事的高级培训班,这在全国尚属首次。

    比赛坚持国际性、民族性、传统性的有机统一,参照国际射箭比赛的有关规则,从比赛规程、项目安排、奖项设置、选手资格、裁判员选定等各环节,确保规范专业公平。比赛既创新办赛模式,提高办赛质量和影响,又发挥射箭品牌赛事的引领作用。赛事期间,不仅有场面宏大的射箭比赛,更有热情奔放的民族歌舞,折射出民族民间文化的绚丽多彩,展现了淳朴的共和人民对和平、正义、吉祥的向往和追求,对加快共和县青海湖国家级体育产业基地建设步伐,促进民族体育事业和体育产业的发展具有重要的意义。

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119511527