首届中国青海湖高原越野精英赛开幕

8月26日上午,首届中国青海湖高原越野精英赛在海南州传媒中心文化广场上正式拉开序幕,近百名参赛选手参加了赛前发车仪式。此次活动由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、青海省体育局和青海省海南藏族自治州共同主办,中国汽车摩托车运动联合会、共和县人民政府、海南州文体广电局、海南州旅游局、北京竞时代体育文化有限公司和北京中汽摩运动发展公司承办,江苏苏美达能源控股有限公司协办的国家级专业比赛。

开幕之前,来自全州五县的群众们在广场上举行了精彩纷呈的锅庄舞表演。

上午十点,首届中国青海湖高原越野精英赛开幕式在州文化传媒中心广场隆重举行,州委书记张文魁,省体育局副局长杨海宁,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任万和平,州委常委、共和县委书记陈鸿林,县委副书记、县长华旦及、县四大班子领导中国汽车摩托车运动联合会、北京竞时代体育文化有限公司和北京中汽摩运动发展公司,江苏苏美达能源控股有限公司负责人出席开幕式。

    首届中国青海湖高原越野精英赛是最高级别越野赛事,是中国境内唯一海拔最高的国家级汽车越野积分赛事,整个比赛赛程分为专业组,挑战组,体验组,赛段集戈壁、砂石、沙漠、草原于一体,赛道途径海南州共和县龙羊峡、二塔拉、三塔拉,总长700公里,赛道沿途风景如画,极为秀丽,多样的高原地形地貌,多元的民俗风情,极富挑战性和欣赏性,可誉为“中国最美赛道”。来自全国多家知名专业车队及车手将会在四个特殊赛段共800公里的赛程当中进行角逐,本站比赛赛段平均海拔超过了3000米也因此成为全国平均海拔最高的分站。本次越野赛的成功举办将会进一步提升圣洁海南的美誉度,促进海南州文体旅游的深度融合,成为向外界展示海南民族团结进步新成就的一张金名片。

    (滚动图片)

开幕式上省体育局副局长杨海宁为首届中国青海湖高原越野精英赛宣布发车。

   随着一声发车令下,参加首届中国青海湖高原越野精英赛的车手们缓缓驶出起跑点,在恰卜恰城区进行环绕表演,选手们英姿飒爽的身影为这座蓬勃发展的高原城镇增添了一道亮丽的风景线,注入了勤进的力量和激情奋发的活力

实习编辑:郑思娅

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119510384