人物掠影:跋涉在基层一线的热心警察

    娄仲旭,1993年5月参加公安工作,在他二十年的从警生涯中,他的足迹遍布共和草原,多次荣获优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者等荣誉称号。他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,秉公执法,忠实的履行着人民警察的神圣职责。

    2007年2月,他从廿地派出所调到河西派出所任所长,河西辖区治安情况比较复杂,流动人口多,居住着汉、藏、回、蒙、土、撒拉等民族,他有针对性的组织民族干部深入辖区,帮扶贫困户、孤寡老人,开展上门办证等服务,同时积极化解矛盾纠纷,印制双语宣传图册,在辖区开展防范知识宣传和法制教育宣传工作,增强了群众安全防范意识和法制意识。对于这位戴着一副眼镜,斯斯文文,每天笑嘻嘻走街串巷的热心警察,辖区的居民都感觉到非常亲切。

    多年来,娄仲旭组织全所民警坚持不懈地开展民族团结教育活动。为加强民族团结和相互了解,在单位的协警员中有6名少数民族协警,他在接处警及办理案件过程中充分尊重各民族风俗习惯,并指导村社、社区组建治保会、调委会、义务消防队、治安联防队和帮教小组,认真落实防范制度和措施,定期进行培训,选建了一批能发挥作用的信息员。在春耕期间对辖区9个村进行了禁种毒品原植物宣传工作,同时宣讲党的民族宗教政策和各类邪教的危害性。召集辖区各业主开展不同主题的法制宣传活动,以少数民族节日为契机,派出所对辖区社区、村社进行走访。在他的领导下,河西派出所从后进所跃入先进单位行列,连续两年被评为全局优秀单位。辖区各族干部群众互相支持,亲如一家,共谱民族团结之曲,共唱民族团结之歌,保持了辖区社会稳定。

    深厚的百姓情结,强烈的责任意识,在身着警服的娄仲旭的身上完美结合。多年来,他总是跋涉在基层一线,化解“小纠纷”、清除“小隐患”、解决“小困难”。将这些看似微不足道,却关乎百姓切身利益的事情放在心头。他把满腔热情倾注于自己挚爱的公安工作,守望一片热土,维护一方平安。(海南报实习记者/多杰卓么)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119455006