共和县创建民族团结进步先进州外宣工作成效显著

    今年以来,为奋力创建全国民族团结进步先进州,共和县进一步加强对党的民族宗教政策、爱国主义、民族理论、社会主义核心价值观以及“三个离不开”、“五个维护”、“五个认同”、马克思主义“五观”、“十个讲清楚”等内容的宣传教育,积极引导全县各族群众凝聚拥护党的领导、坚持社会主义、维护民族团结、促进社会和谐的思想共识,外宣工作成效显著。

    在县域重要交通沿线和景区设立大型宣传标语牌156块,制作宣传展板182个、墙面广告58处、路灯灯箱广告160个;积极协调《西海都市报》、县电视台等媒体,对各乡镇党委书记和21家示范单位党组织负责人进行专题访谈,目前已录制8期、播报8期;开通运营了《和谐共和》微信公众平台,重点宣传民族宗教政策、领导讲话、民族知识以及各创建单位开展创建工作的特色做法和突出成效;编印了藏汉双语版《共和县民族团结进步创建学习摘要》《民族工作法律法规选编》《民族团结进步应知应会口袋书》《民族团结知识问答》等宣传资料,统一制作了民族团结进步创建宣传纸杯和抽纸,各类宣传资料及宣传用品已发放至各乡镇、各部门、各村和社区,摆放至各医院、各服务窗口、各乡镇便民大厅等,共印制各类宣传资料17.8万册(份),宣传品1.5万盒(杯);各创建单位根据业务工作各自编印了宣传读本、悬挂了宣传横幅、制作了宣传展板、宣传板报、专题片等,宣传覆盖面和知晓率得到进一步加强。(共和县创建办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119447738