8月24日白天到夜间全县有降水部分地区有大到暴雨

    一、降水天气过程预报

    受高空槽和冷空气的共同影响,预计24日夜间到25日白天,共和地区有大雨,共和南部个别乡镇有大到暴雨。此次过程主要以短时强降水(30-50毫米/小时)为主的对流性降水天气,并伴有雷暴、冰雹等灾害性天气。随着全县大范围的降水天气过程,共和地区日最高气温逐日下降,天气开始转凉。

    二、关注与建议

    此次降水过程中,共和地区雨量较大,并伴有短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气,要特别注意防范强对流天气对农业生产的不利影响,山区还需特别注意防范强降雨可能诱发的滑坡、泥石流等地质灾害。共和县气象局将密切监视此次降水天气过程的演变,及时发布预警预报服务信息,做好气象服务工作。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119447725