共和县与湟源县建立分水岭夏季牧场轮牧协议共同维护毗邻地区民族团结稳定

      为促进共和县倒淌河镇与湟源县日月乡毗邻地区民族团结进步,探索毗邻地区草山放牧矛盾纠纷预防、化解与处置常态化机制,共和县本着“维护稳定团结、共享草场资源、利益统筹兼顾”原则,与湟源县建立分水岭夏季牧场轮牧长效机制,每年由两地乡镇党政主要负责人带队签订轮牧协议,共议边界地区稳定大局。今年,共和县以创建全国民族团结进步先进州为契机,于6月8日,在倒淌河镇举办与湟源县日月乡民族团结联谊暨友好放牧签字仪式,两地乡镇党政领导干部、毗邻村“两委”负责人共20人参加了联谊会暨签字仪式,双方就毗邻地区群众放牧互谅互助矛盾纠纷预防工作进行了深入交流,明确了毗邻地区草山放牧时间、路线、责任与处置方式,签订了《2016年共和县倒淌河镇牧群进入分水岭地区6.1万亩夏季草场有关问题的协议》。协议的签订,有力推动了倒淌河镇与日月乡两地放牧群众和谐相处,促进了毗邻地区民族团结和社会和谐稳定。(共和县委办公室 拉格措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119407852