樊德春:用真心赢得群众支持

    “工商干部的职能是‘团结、帮助、引导、服务’,只有各民族企业、个体工商户共同团结奋斗,才能带来全州非公有制经济的繁荣发展”。樊德春,以一个共产党员的标准,始终站在维护民族团结的最前列,始终高举民族团结的旗帜,始终把为群众办实事、办好事,解决群众的热点难点问题作为工作的重中之重。

  作为一个汉族干部共和县工商行政管理局党组书记、局长的樊德春始终坚持兢兢业业、一丝不苟,默默无闻地工作,实实在在做人。他常说工商局是代表党和政府履行市场监管、服务群众的窗口单位,作为从事工商工作多年的工作者,他深知要想社会进步,经济快速发展,首先就要搞好民族团结,特别是共和县县情就是民族成分多,经济发展不平衡,如果不搞好民族团结,那就根本谈不上有社会的进步和社会稳定,更谈不上提高各民族群众的生活水平。

  针对近年来少数民族群众从事个私经济增多的实际,为了方便群众办事,他选派了精通藏汉双语的干部进驻办事窗口,同时积极推行首办负责制、服务承诺制、一次性告知制、延时服务制、预约服务制、限时办结制等“六办制度”,凡是涉及到办理工商证,必须一次性告知当事人应该提交的资料和证、照办理程序,对手续提交齐全的,在3个工作日内办理完毕,个体工商户申请登记注册手续齐备的,在申请当日核发营业执照。

  解决消费纠纷是少数民族地区稳定的重中之重,因此他把解决消费纠纷,特别是解决少数民族消费者的消费纠纷问题作为一项重大政治问题来抓。坚持做到“有诉求、有证据、有过程、有结果、有档案”,力求达到“责任明、双方服、效果佳”,涉及到少数民族消费者的纠纷,他总是带领少数民族同志亲自前往现场调解,耐心解释,积极协调沟通,在他的努力下,没有发生一起因调解不当引发的稳定问题。

  樊德春始终坚信,只要用心去对待群众,就一定会得到他们的肯定,只要用心去帮助少数民族群众,就一定会得到他们理解和支持。(海南报记者/肖玉珍)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119393844