借力活动平台 加强宣传力度

    近日,共和县艾滋病综合防治示范区管理办借共和县第二届“圣湖杯”赛马旅游节暨高原民族美食展之际,在全县农牧民群众,特别是环湖农牧民群众集聚的机会,举办了大型的艾滋病、性病防治宣传教育活动。此次活动以发放宣传材料、展出展板和现场咨询的形式 ,对牧民群众有针对性的开展面对面讲解艾滋病、性病防治知识、国家政策以及性病的规范化治疗等健康知识。本次活动参加专业人员8人,出动宣传车2辆,展出展板16块,横幅2条,发放藏汉双语宣传折页和宣传册15种6000余份、宣传布包500个、现场健康教育人数达2000余人。

    

    此次活动参与群众较多,宣传面广,受到了牧区群众的热烈欢迎。通过宣传活动,进一步普及了艾滋病、性病防治知识覆盖面,提高了我县农牧民群众对艾滋病、性病防治知识的认识和理解,提升了农牧民群众的自我防护意识,达到了预期的宣传效果。(共和县艾滋病综合防治示范区管理办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119383067