共和县狠抓民族团结进步创建宣传工作

    近日,共和县狠抓民族团结进步创建宣传工作,编印了藏汉双文版《知识口袋书》和《宣传单》12万本(张),内容涵盖民族知识问答和应知应会理论试题,基本做到了“人手一册”,并发放至乡镇、村、社区,摆放至个医院、服务窗口、便民大厅,着力提高了基层群众创建活动知晓率。

    正式开通运营了《和谐共和》官方微信公众平台,先后编发了《民族团结进步应知应会60条》、《贯彻落实中央民族工作会议精神俞正声发表重要讲话》等内容,并采取向各类公共QQ群发送二维码的形式,引导更多干部群众关注平台消息,有效拓宽民族团结进步宣传覆盖面。

    先后深入县第二民族小学、县人大办、县委组织部、县委宣传部、县电力局和县残联6家创建单位,系统检查指导了民族团结进步创建工作,并督促县电视台积极录制播放“民族团结进步大家谈”访谈节目,目前已录制8期,播放6期。

    按照州委副书记王建民同志督查共和县时提出的突出问题,从明确责任、限时整改等方面拟定了落实举措,狠抓各创建单位基础工作整理、宣传氛围营造、示范点打造和讲解人员培训工作,确保全县创建活动有声有色、有看头、有听头。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119369157