特色美食令人垂涎

    “正宗的风干牛肉,过来看一看,给你一块尝尝!”8月2日,在共和县第二届民族团结赛马旅游节暨高原民族美食展的美食展区,一名餐饮企业负责人向过往的人介绍着自家的风干肉、羊肠等美食,叫声引得不少人驻足品尝。

    清真食品区的马女士正忙得不可开交,她和丈夫从2013年起就做起了酿皮生意。因为他们销售的酿皮采用传统手工制作,口感香醇,在周边地区小有名气。“借着赛马旅游节这个平台,这两天每天都能有上千块钱的收入,比平时足足翻了一番。今天中午还有好几个外地游客定了单,得留些不能全部卖完。”马女士边忙活边高兴地说。

    川流不息的人群中飘洒着一股浓香四溢的烧烤味,找寻源头,一只只酥香可口的烤獭兔正在烹饪中,共和地区养殖的獭兔、藏香猪等特色食品远近闻名,对养殖户而言,美食展是非常好的平台。与此同时,烤全羊、火爆鱿鱼、特色小吃酿皮等摊位前驻足品尝的游客络绎不绝。

    两年来,共和县赛马旅游节已经成为带动商家创收的重要平台。今年46岁的多杰是江西沟乡元者村人,2011年,他投资8万多元在自家牧场开了一家牧家乐。随着比赛临近,当地群众和游客不断增多,他家牧家乐的生意也变得红火起来。多杰告诉记者,七八月份美丽的青海湖美景吸引了大批游客前来旅游,而旅游节的举办,使得他的牧家乐迎来“小旺季”。

    除了饭店,赛场附近的“活动超市”生意异常火爆,老板昂保这几天开着车在赛场周围做起了买卖。他说:“饮料和小食品卖的特别快,一天下来赚了一千多。”(海南报记者/才让本 许祥虎 杜泳禄)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119362782