赏赛马 品美食 观比赛 风景共和这边独好

    共和县举办的第二届“圣湖杯”民族团结进步赛马旅游节暨高原民族美食展拉开大幕。本届“圣湖杯”民族团结进步赛马旅游节暨高原民族美食展,结合高原特色,多种精彩纷呈、形式多样的文化活动让节日的气氛更浓更热烈。

    赏赛马

    赛马节时的草原喜庆而热闹,来自各乡各村的牧民身着艳丽的民族服装,一路踏歌而来。跑马、走马、赛牦牛、拔河、举沙袋、拉巴牛等激烈精彩的比赛,令平日里寂静的青海湖畔顿时沸腾起来。

    

(赛马)

    

(赛牦牛)

    

(拔河)

 

(拔河)

 

(举沙袋)

    

(拉巴牛)

    品美食

    高原民族美食展,将共和特色美食集中展示,引导人们到共和特色美食店品尝美味佳肴,让游客品尝共和“民族百味”。共和县政府副县长赵建荃介绍说,通过厨艺大比拼,民族美食产品及地方特色小吃展示、销售等形式,吸引省内外游客及全省各族群众驻足品尝共和特色美食,领略共和特色美食文化。

    

    (美食展区)

 

    (篝火晚会)

    (篝火晚会)

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041119327464