团结的盛宴

    共和县举办的第二届“圣湖杯”民族团结进步赛马旅游节暨高原民族美食展拉开大幕。按照“政府引导、企业参与、商户唱戏”的方式,共和组织美食企业和各乡镇挑选辖区内最具特色的乡村旅游餐饮产品参展,展示及现场制作相结合,营造良好的美食节活动氛围,拉动内需,扩大餐饮消费,打造“品质共和”美食名片。

    这是一场团结的盛宴。

    共和县在民族团结进步先进县创建活动中,充分发挥地方民族美食资源优势,弘扬特色美食文化,全力打造美食产业,积极为旅游发展做好服务,促进文化旅游和美食融合发展,进一步丰富群众精神文化生活,努力构建和谐社会,继续扩大对外开放,促进牧区经济社会和谐发展。

    这是一场团结的盛宴,将为共和县群众以及省内外游客营造一个浓郁的美食消费氛围,也为将当地努力打造餐饮企业品牌,塑造一批共和县餐饮企业完整鲜明的行业形象,成功举办一次将绿色生态、时尚餐饮文化与地方特色完美体现的美食盛会。

    从这场盛宴中我们不难看出,共和县在改革开放取得的成就,以及生动展现出各民族团结拼搏、和美共荣的强劲活力。而且,也展现出了当地民族民间文化资源优势、文化旅游融合发展及各族人民勤劳坚毅、自信自强、勇于进取的精神风貌。(西海都市报/祁万强)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119306290