圣洁海南 多彩共和

    共和县地域特色明显,北部是日月山隆起带及青海湖盆地,中部是青海南山及山南侧的共和盆地,南部是鄂拉山区和黄河谷地,青藏公路109国道、青康公路214国道穿境而过,历史上的“羌中道”、“丝绸之路”、“唐蕃古道”跨越县境,是“丝绸之路”南线的主要组成部分。

    闻名遐尔的草原门户、唐代文成公主远嫁吐蕃经过的——日月山,屋脊宝鉴、高原明珠——青海湖,万里黄河第一坝、黄河明珠——龙羊峡水电站,吐谷浑故都——伏俟城,唐蕃古道的必经之路——倒淌河就在境内,都是中外游客向往的旅游胜地。

    青海湖1992年被列入国际重要湿地名录,中国国家地理杂志评为“中国最美的五大湖泊”之首,2011年8月29日,国家旅游局授予青海湖景区“国家5A级旅游景区”称号。

    龙羊峡水电站是黄河上游第一座大型梯级水电站,以最高的海拔、最高的大坝及最大的单机容量著称于世,2008年被国家旅游局评定为AAA级旅游景区。

    自2012年9月以来,由青海艺苑旅游实业股份有限公司以5A级高原生态旅游景区为目标,依托青藏高原最美丽湖泊青海湖的姊妹湖——龙羊湖周边特色景观,精心打造的“1978时光小镇”旅游名镇——龙羊峡镇为主的“天上龙羊”旅游品牌,力争达到国家级的高原良好湖泊示范区、三江源生态保护区。

    该景区自2015年6月30日开园迎客以来,正以青藏高原黄河源头天然民族文化为底蕴的景区环境,向世人展现着大美青海、圣洁海南、和谐共和的独特魅力。

    除此之外,共和县还有尚待开发的草原生态、宗教文化、高原避暑等旅游资源。

    共和县高原风光雄伟壮观,民族风情淳朴,民族文化独具特色,原生态广源辽阔的世界屋脊风光引人入胜,神秘而博大精深的藏区文化源远流长。

    尤其是以藏族历史、宗教、服饰、饮食、节庆文化和民族歌舞、神话传说等为积淀的文化底蕴厚重。

    每年节庆假日安多地区依托民俗、服饰、饮食、宗教、歌舞、礼仪等浓郁的民族文化,广泛开展的富有地方特色的民间赛马、民族射箭、民歌弹唱、民族歌舞等民族体育文化活动和各种民俗表演活动,展现出共和独特的民族特色和民族文化,近年来越来越多地吸引了世界各地众多游客的不断光顾。

    诚挚邀请各地游客到共和县观光旅游!

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119290047